引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 林琳)近日,家住高新区枫桥街道的亦璋收到了一份困境儿童意外伤害保险。目前,高新区内的263名困境儿童和93名基层儿童保护工作者均获赠了意外伤害保险。

此次,苏州高新区社会事业局联合中国人寿保险公司,为全区困境儿童和儿童保护工作者购买意外保险,保障对象覆盖高新区户籍的困境儿童(孤儿、重病重残儿童、父母监护缺失、父母监护无力、低保家庭以及遭遇家暴遗弃等)和区内基层从事儿童保护的工作人员。被保险人在遭遇意外伤害时,可向中国人寿苏州高新区公司申请赔付,赔付涉及意外身故或伤残、医疗自费项目,住院补贴每天300元等不同内容,最高可以获得20万元的理赔款。

今年5月,民政部、教育部等十部门联合印发《关于进一步健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系的意见》,明确了加强基层儿童工作队伍建设的总体要求。

据苏州高新区社会事业局社会救助和福利处处长吴鹏程介绍,目前高新区7个镇(街道)都设立了儿童督导员,村(社区)设立了儿童主任,共计93人,具体负责困境儿童关爱服务工作。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”