引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网7月13日电 据外媒报道,日前,法国调查人员表示,马航MH370的飞行员“直到最后”都一直控制着这架飞机,且没有任何迹象表明其他人曾进入驾驶舱。这架飞机自2014年3月失联至今,机上239人仍下落不明。

据报道,调查组人员5月底获得了这架波音777飞机的大量飞行资料。消息人士表示,当飞机在印度洋坠毁时,有人操纵着控制杆。因为MH370客机的某些异常转弯只能手动操作。然而,目前没有任何证据表明有其他人曾进入过驾驶舱。

马来西亚调查人员此前得出的结论是,除了机长沙阿和副驾驶哈米德,MH370上的其他10名机组人员都没有接受过任何飞行训练。

报道称,法方透露的新信息暗示,或许是MH370机长沙阿故意将飞机开进了印度洋。沙阿据信在驾驶前处于抑郁状态。

2018年7月,调查人员曾公布一份495页的调查报告,表明MH370的控制装置可能被人蓄意操纵,导致客机随后偏离航线,但无法确定谁应该为此负责。

2018年底,马来西亚解散了MH370事故调查团队,目前只有法国还在对这起事件进行司法调查。

2014年3月,马航MH370从吉隆坡飞往北京的途中失踪,机上共载有227名乘客与12名机组成员。客机失踪后,大规模搜救行动持续进行,但至今除了3片经确认的飞机遗骸外一无所获。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
清晨健身乐
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀
喜迎江南文化节