引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 袁雪 通讯员 黄梅)昨天,“苏绣”文化传承平台——七彩绣体验馆在相城区黄桥街道揭牌启用,为辖区内未成年人开展暑期新时代文明实践打造了又一特色文化阵地。

七彩绣体验馆位于黄桥街道大庄村,占地100平方米,内设展览、体验、交流等功能区。馆内展出沈德龙的《回眸》《贵夫人》《深山里的太阳》《富贵牡丹》等十几件作品。体验馆内还设置了刺绣体验区,绣娘们的灵心妙手将绣品的精致之美在缕缕丝线间、飞针走线下展现得淋漓尽致。

活动现场,沈德龙从苏绣的起源、发展、应用等多个方面,为“七彩绣亲子体验班”开讲苏绣“第一课”,让家长和孩子们感受了“穿

针引线”的“绣文化”魅力。

接下来,体验馆将每月开展“新时代文明实践·苏绣文化传承”主题活动,通过定期组织“苏绣”精品展、“亲子共绣”“苏绣文化沙龙”等活动,让辖区居民群众近距离感受“苏绣”技艺与文化魅力。

当天,黄桥街道还与新时代文明实践活动共建单位共同启动“黄桥街道未成年人新时代文明实践暑期系列活动”,开展“我和爸妈共阅读”“小小宣讲员”等十余项未成年人新时代文明实践特色活动。

当前,相城区“七彩的夏日”未成年人暑期系列活动已全面启动,将开展近200项内容丰富、形式多样的活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”