引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平 通讯员 吕文婷)近日,苏州高新区通安镇达善幼儿园项目、华山花园二期项目、达善花园一期项目等9个在建工地上来了一群专家,作为第三方安全检查专家,他们此行前来历时2天,主要以施工现场检查为主、资料检查为辅,加强对在建工程的监管力度。

据介绍,通安镇建管所去年4月聘请第三方安全技术服务公司,对全镇建筑工程开展安全大检查,并建立起了“专家查隐患、建设单位抓整改、政府部门督促、专家验收”的工作机制。通过引入有资质的第三方进行安全辅助监查,极大程度上加强了对在建工程的监管力度。在第三方安全检查专家检查过程中,建管所全面配合,并认真学习专家的检查方法,对日常部门检查中容易忽视的环节进行了强化,建管所工作人员的业务水平得到了明显提升。

第三方专家检查后,建管所第一时间将第三方检查评估结果向建设单位进行反馈,并限期督促整改,屡次整改不到位的勒令停工整顿。自第三方安全检查实施以来,全镇建筑工程安全质量问题逐步减少,建筑工地安全生产形势持续稳定。

接下来,建管所将继续做好每日安全自查、每月第三方检查、不定期组织督查。时刻督促施工单位加强施工现场安全管理,规范施工流程,细化安全措施,加强安全思想教育。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
童话世界
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了