引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 大秋)统计调查显示,二季度苏州76.7%的规模以下服务业企业享受了税收优惠政策,较一季度提高4.8个百分点。

近年来,国家出台多项针对小微企业及小型微利企业的税收减免政策,让多数规下服务业企业得到了实惠,切实减轻了企业负担,一定程度上缓解了企业经营压力。统计调查显示,二季度苏州76.7%的规模以下服务业企业享受了税收优惠政策。其中,95.4%的企业认为总体税费负担水平基本合理或税费负担不重,仅4.6%的企业认为税费负担较重。

分行业看,卫生和社会工作业,居民服务、修理和其他服务业,教育业以及信息传输、软件和信息技术服务业享受税收优惠政策的企业比例较大,分别占96.6%、89.1%、85.7%、83.3%。

进入二季度,减税降费政策的积极效应正显现。统计调查结果显示,二季度苏州规下服务业企业收益呈现稳中向好趋势,近八成企业二季度收益比上季有所增加或持平。其中12.3%的企业收益比上季增加,比一季度提高5.3个百分点;63.7%的企业收益与上季持平,比一季度提高0.7个百分点。分行业看,二季度收益环比增加的企业中比例较大的行业有教育业、信息传输、软件和信息服务业、科学研究和技术服务业。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
相伴一生 守望幸福
清晨健身乐
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀