引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英)近日,通鼎集团向苏州市慈善总会捐助100万元,成立“苏州市退役军人帮扶关爱基金”,定向帮扶低保、低保边缘、无固定工作、无稳定收入且生活困难,或患有重大疾病、伤残且生活困难的退役军人家庭。这是继今年元月通鼎集团向苏州市慈善总会捐赠360万元“暖冬”资金后,再次追加的款项。

据了解,苏州有22万名退役军人,有1200多户被列为困难对象。

通鼎集团董事局主席沈小平说,作为一家爱军拥军的企业,通鼎集团始终将退役军人群体作为企业“高质量的发展,有温度的增长”的生力军,以企聚人、搭建平台,使“最可爱的人”成长为“社会上最有用的人”。

此次定向捐赠“苏州市退役军人帮扶关爱基金”,希望通过项目和资金投入,汇聚社会各界的爱心,让退役军人工作得安心、生活得放心,帮助困难退役军人家庭摆脱困难,促进社会和谐稳定。

多年来,沈小平将慈善作为人生的第二份事业,坚持“道德+舍得,方为大德”的慈善理念。通鼎集团每年拿出利润的5%至10%作为专项基金,在中西部7省11个国家重点扶贫县开展脱贫攻坚项目,在江苏省4个经济薄弱地区实施精准扶贫计划,在扶贫济困、防灾救灾、助学助医、回馈乡里、古迹保护、内部帮扶6个方向精准发力,承担社会责任。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”