引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(雪冰)7月8日,吴中区胥口中学隆重举行2019届初三毕业典礼。在胥口中学生活和学习了三年的同学们将带着母校的嘱托与祝福踏上新的征程。

跨过毕业门,走进青楚梦,师生们在签名墙上留下自己的名字。同学们通过电子相册回顾了自己三年的青葱岁月;初三(6)班同学通过舞蹈《最好的自己》向自己的初中三年生活说再见;初三(2)班和初三(3)班的同学们通过朗诵《致青春》和歌曲《青涩的时光》表达自己对校园时光的留恋。

笛声传千里,千里尽芬芳。学生是祖国的花朵,那么老师就是辛勤的园丁;同学们在园丁的精心浇灌下萌芽、生长、开花,老师才育得满园桃李芬芳。初三(7)班的《稻香》、初三(1)班的《感谢有你》、初三(5)班的《因为你,我感恩》,表达了同学们对母校的留恋和老师的感恩。班主任们用自己特有的方式让同学们记住老师的寄托。赵晓君老师代表全体老师寄语毕业生们用自己的青春和汗水为自己搏出一片美丽的天空,迎来最好的自己。

在毕业典礼上,曹爽老师用一曲深情的《和祖国在一起》表达了老师对同学们的期待和愿望。初三(4)班的舞蹈《青春GoodTime》和初三(8)班的歌曲《奔跑》向母校和老师表示,他们将不负众望,一路快乐向前。

校长汤菊春最后深情地寄语初三全体毕业生们:你们将厚积薄发,全力以赴,背着理想的行囊,用三年的跋山涉水,像虔诚的朝圣者,圆一个崇高的梦想。以草根精神,成就大树目标。甘于寂寞,不甘落后;甘于平凡,不甘平庸;甘于平常,不甘无为。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”