引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网7月15日电 综合报道,土耳其购买俄制S-400导弹系统引发了土美关系风波。土耳其总统埃尔多安表示,与俄罗斯签署的供应S-400防空导弹系统合同最重要,土耳其派遣百名专家前往俄罗斯接受S-400导弹系统操作培训。

点击进入下一页

资料图:土耳其总统埃尔多安。中新社记者 盛佳鹏 摄

埃尔多安在接受Haberturk电视台采访时说:“目前S-400防空导弹系统的协议是我国历史上最重要的协议。因为这不仅仅是市场逻辑,也是合作,向联合制造过渡的进程。这之后也可以是S-500导弹系统,再与俄罗斯合作。我们不只是考虑目前,我们应当做长远考虑”。

他指出,“借助S-400导弹系统,我们并不是在备战,而是努力保障国家安全”。

土耳其军方12日宣称,开始接收S-400导弹系统。俄罗斯军事技术合作局随后证实了这一消息。

埃尔多安还表示,土耳其派遣百名专家前往俄罗斯接受S-400导弹系统操作培训,未来接受培训的专家人数可翻10倍。

埃尔多安说:“我们派往俄罗斯的100人将学习S-400导弹系统操作,他们以后将培训其他人,回土耳其后将培训专家。这个数字还不够,100人要乘以10倍。学会操作的人和我们一起将以更坚定的步伐迈向未来”。

据悉,美国与土耳其围绕S-400防空反导系统的军购博弈已久,此次土耳其购买俄制S-400导弹系统引发了土美关系风波。华盛顿要求土耳其放弃这笔交易,并购买爱国者导弹系统。如果土耳其拒绝,华盛顿不排除禁止向土国出售F-35战机,但土耳其并没有作出让步。据悉,美国曾威胁将对购买S-400系统的土耳其施行制裁。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”