引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网7月15日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国政府和联合国教科文组织签署协定,将在韩国成立联合国教科文组织旗下机构国际记忆遗产中心(ICDH)。

韩国行政安全部国家记录院14日表示, 韩国常驻联合国教科文组织代表部大使李炳铉和联合国教科文组织总干事奥黛丽•阿祖拉(Audrey Azoulay)当地时间12日在法国巴黎联合国教科文组织总部签署上述协定。

2017年11月举行的第39届联合国教科文组织大会决定,在韩国忠清北道清州成立国际记忆遗产中心。韩国政府和联合国教科文组织通过上述协定,确定国际记忆遗产中心的功能、角色、人员组成、财源等内容,双方承诺为保存世界记忆遗产相互合作。

报道称,即将在韩国成立的国际记忆遗产中心将负责管理被列入《世界记忆名录》的记忆遗产,具体包括研究开发世界记忆遗产保存相关政策、开发和执行符合发展中国家等各国情况的记忆遗产保存相关教育项目、宣传世界记忆遗产项目和成果、监督被列入《世界记忆名录》的世界记忆遗产并持续进行管理。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
童话世界
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了