引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新社雅加达7月15日电 (记者 林永传)截至15日,发生在印尼北马鲁古省哈马黑拉岛(Halmahera)南部的里氏7.2级地震已造成一人死亡、160余栋房屋倒塌。

印尼气象、气候和地球物理局网站发布的信息显示,继14日下午7.2级地震发生后,至15日中午震中附近区域又发生了8次5级以上余震,其中最高震级5.8级。

印尼最大新闻网站点滴新闻网15日上午援引印尼地震和海啸中心负责人Rahmat Triyono的话称,地震造成160栋房屋倒塌,哈马黑拉岛东南部Gane Luar村一名村民被瓦砾砸中死亡。

该次地震和连续余震引起震中附近岛屿居民惊慌,他们纷纷跑到室外高处空地避震,当地政府设置了多处临时避难场所。印尼媒体指震区急需帐篷、毯子、坐垫和食物等物资。

雅加达时间14日16时10分(北京时间17时10分),印尼北马鲁古省哈马黑拉岛南部发生里氏7.2级地震。地震没有引发海啸,当局也没有发布海啸预警。

这是本月印尼北马鲁古地区发生的第三次7级以上地震。雅加达时间7月7日22时08分(北京时间23时08分),印尼马鲁古海北部发生里氏7.1级地震,数秒钟后同一海域又发生一次7.0级地震。当局曾发布了海啸预警并于约2个小时后撤销预警。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”