引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网7月15日电 据美国《纽约时报》报道,12日,电脑密码发明者、计算机科学家费尔南多·科巴托在美国马萨诸塞州的一家养老院去世,享年93岁。

科巴托是图灵奖的获得者、麻省理工学院的名誉教授。

20世纪60年代早期,科巴托领导了“兼容分时系统”(C.T.S.S)项目的开发,该系统允许不同地点的多个用户通过电话线同时访问一台计算机。在建立该系统的时候,他设计出了受密码保护的用户账户这一概念。

报道称,该系统的出现加强了当时仍处于起步阶段的一个想法,即计算机可以交互使用。在这之后的几十年中,这一想法推动着计算机领域的不断发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
童话世界
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了