引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 邹强)一男子为了在女友面前炫耀刚买的新车,居然无证驾驶摩托车行驶百余里,从无锡赶到昆山,结果被交警查获。前天晚上,昆山交警在夜查行动中查获上面这起无证驾驶的严重交通违法行为。

据昆山交警大队民警孙警官介绍,7月14日晚上9时许,昆山交警在当地前进路、长江路上开展交通违法行为夜查行动。当民警对一辆红色普通二轮摩托车进行检查时,发现骑车人张某无法出示驾驶证和行驶证,并且张某在民警面前,说话也是吞吞吐吐的。民警核查后发现,张某从未取得过机动车驾驶资格,属于无证驾驶,同时,涉案摩托车也没有注册登记,属于无牌无证车辆。

在调查中,张某告诉民警,自己在无锡工作,而女朋友却在昆山上班。当天他新买了一辆摩托车,觉得车子很酷,想在女朋友面前炫耀一下,就利用夜色掩护,一路从无锡开到昆山,直到被民警查获。

目前,民警对张某无证驾驶摩托车的违法行为,依法作出罚款200元并且行政拘留二日的处罚。在将张某移送拘留所之前,民警安排他和女朋友见上一面,也算是让他实现了会女朋友的心愿。

昆山交警大队管警官提醒:摩托车属于机动车。市民驾驶摩托车上道路行驶之前,必须先取得相应的驾驶资格;同时,驾驶无证无牌摩托车同样属于违法行为。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
相伴一生 守望幸福
清晨健身乐
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀