引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  工作人员为楼道安装爱心扶手。  通讯员  居婷摄

  工作人员为楼道安装爱心扶手。  通讯员  居婷摄

本报讯(记者 王可 通讯员 居婷)“感谢社区为我们安装‘爱心扶手’,这下子我们老人上下楼变得安全多了!”家住姑苏区平江街道历史街区社区小柳枝巷8号半的郑培敏乐呵呵地说。昨天,社区党建共建结对单位中亿丰地下空间工程公司为楼道安装的“爱心扶手”正式竣工,老人们上下楼梯可以放心地“搭把手”了。

郑伯伯居住的小柳枝巷8号半,是一幢老旧零星楼,楼高6层,已有40年楼龄。楼内住户多为高龄老人。该楼建造时楼内并未安装安全扶手,多年来居民们上下楼都是用手撑着墙体小心挪走,极为不便。近年来,随着楼内居民年龄越来越大,老人们越加希望楼道里能装上扶手,上下楼时能够借把力。了解到老人们的心愿后,历史街区社区联系了社区的党建共建结对单位中亿丰地下空间工程公司,对方立即答应下来,允诺为楼道安装“爱心扶手”。

昨天一早,安装扶手的工作人员全部在楼内集结,进行最后调试。据工作人员介绍,这次用到的扶手材料均为胶木质地,结实耐用,材质光滑不刮手,冬天还不会冻手。为了确保扶手安装到居民们最顺手、最舒适的位置,安装前后都已让大家亲自体验,提提意见。住在6楼的居民庄民娟说,上周好几个居民都觉得握着扶手的空间有点小,弯折处握着不是很顺手,于是,工作人员将原本6厘米的宽度扩大到了9厘米,确保居民们手扶时的最佳体验感。

“我们社区以高龄老人为主,除了爱心扶手,今后我们还会联合更多的共建单位一起为居民们的老年生活保驾护航。”社区党总支书记吕瑾这样说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来