引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 管有明 通讯员 赵阳)昨天下午,姑苏区吴门桥街道南环第一社区举办“好帮手”便民服务项目启动仪式。“好帮手”有扳手、钳子、螺丝刀等家用电器维修工具,有急救包、碘酒、创口贴、绷带、酒精棉等医疗用品,有雨披、雨伞、雨鞋等常用雨具,还有多功能手电、针线包、老花镜等家庭常用物品。这些常用的家用器具被规范有序地摆放在便民服务柜里,免费借用,为居民提供方便。

据悉,“好帮手”便民服务项目是南环第一社区“大党委”构筑美好生活圈的一部分,是根据社区居民的需求而专门设立的便民服务点。考虑到辖区老年居民较多,该社区最终决定联手“大党委”成员单位等,一起开展“好帮手”便民服务项目,在社区设立便民服务点,放置一些居民日常生活中需要用到的家用器材以及一些简易的药品药具等。此外,该项目还将与社区每周固定的党员便民服务日活动以及党组织为民服务项目相结合起来,一起开展家用电器维修和理发等服务,扩大便民服务范围。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
千年古镇“晒腊味 迎新年”
“高铁桥梁医生”的冬日坚守
纽约股市三大股指3日下跌
黄河日出 景色迷人