引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 宋洁婷)近日,教育部等六部门《关于规范校外线上培训的实施意见》出台,就进一步规范面向中小学生、利用互联网技术实施的学科类校外线上培训活动提出明确要求,如每课时不超过40分钟、面向小学1-2年级的培训不得留作业,培训活动结束时间不得晚于21时等。线上培训机构以及选择网课的苏州家长对此有何反应?记者昨天进行了采访。

记者从苏州一知名培训机构了解到,目前该机构在全国的线上学员人数已有近70万。该机构相关负责人告诉记者,网课所用教材是在教育部公布的课程标准范围内自行编写的。该工作人员表示,《实施意见》出台后,他们会逐一对照,严格按照国家的规定来执行。

“今年是我们第一次给孩子报网课,感觉挺方便的。”在苏州一家事业单位工作的黄妈妈告诉记者。老师线上授课与指导老师共同管理服务学生,家长在手机上还能查看孩子回答问题准确率,及时了解孩子的学习情况。不过黄妈妈表示,她并不了解授课的老师是否具有国家规定的相应教师资格,也没有特地询问。采访中另一位家长表示,孩子暑期上网课的时间一共是2小时,不过其中会有两次休息时间,孩子还可以接受。

调查中记者发现,尽管线上教育方便省事,但远程教育也为家长查验教师资格证制造了障碍,一些线上教育机构快递给学生的教材也多属于自编教材,而非正规出版物。教材质量由于研发团队水平的不同也良莠不齐。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”