引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 籽言)根据群众举报,近日,市打好污染防治攻坚战指挥部办公室对姑苏区部分区域开展暗访,发现新郭港路沿线偷倒建筑垃圾现象严重,吴中东路大桥桥下存在一个大型废旧垃圾堆场等环境污染问题。

暗访人员在新郭港路东侧发现,该处人行道沿线成为“露天垃圾场”,50米距离内堆放了大量建筑垃圾,部分路边垃圾堆积如山,现场环境脏乱差。暗访人员注意到,在垃圾堆场不远处就是一所学校的校舍,从学校窗户可以清晰看到成堆的“垃圾山”。此外,有群众反映新郭港路上有一个严重扰民的卸土场。“经常有大车开进来倒垃圾,一般是晚上。”附近居民反映称,新郭港路南段的一家卸土场夜间常有车辆进出卸土,现场道路泥泞不堪,无任何车辆冲洗设备。暗访时还发现现场一工作人员正私接消防用水清洗设备,大量消防用水“哗哗”流走。

暗访人员在吴中东路大桥下发现,桥底两侧存在一个大型废旧垃圾堆场,群众反映该区域夜间经常有车辆进出偷倒垃圾,导致砖块、混凝土、编织袋等各类垃圾遍布道路两侧,不仅影响正常通行,也极大影响市容。

对此,市打好污染防治攻坚战指挥部办公室向姑苏区人民政府下发问题督办单,要求在7月19日前汇报反馈问题整改进展情况和下一步整改计划。督办单要求,要充分认识污染防治形势,加强压力传导,属地镇村和相关职能部门要认真对照职责,齐心协力,下真功用实功,采取有效措施清理垃圾堆场。针对各类偷倒现象各部门要落实长效管理,加大日常的监管及处罚力度,一旦发现,从重处罚。同时,要举一反三,排查辖区内类似问题,坚决以整治实际成效保障群众环境权益。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
童话世界
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了