引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

“儿子要拿刀砍他爸,你们快来看看吧。”7月14日凌晨4点半左右,南京市公安局特警(巡警)支队武装巡逻二大队接到报警称,建邺区莫愁湖边一小区内,30多岁的儿子要拿刀砍父亲。特警到场后,发现儿子不在家,父亲将儿子家砸得一片狼藉。特警进一步了解后发现,此事背后的故事让人唏嘘不已。

特警赶到时,见到60多岁的王先生,这里是王先生儿子的家,家里一片狼藉。王先生承认这是他砸的,不过他实在是太生气了才这么做的。他是做生意的,家庭条件还算不错。儿子34岁,十多年前他送孩子到英国留学,本以为孩子留学回国后可以找份工作,安心过日子。让他想不到的是,儿子从英国留学回来后,一直没有找工作,整天游手好闲,父子俩为此经常争吵,有时儿子甚至会和他动手。

王先生说,这些年来,他花在儿子身上的钱已经几百万了。“这套房子是我出钱买的,登记在儿子名下,他的车子也是我买给他的。”王先生说,因为他看不惯儿子整天没事干,前段时间他把自己给儿子买的路虎轿车卖掉了,为此儿子非常生气,把他的车子砸了。

王先生怒火中烧,一气之下跑到儿子家,将儿子家里砸得一片狼藉。当天王先生的儿子不在家,他得知此事后,扬言要把父亲的家也砸了,并要拿刀砍父亲,王先生的妻子闻讯后赶紧报了警。

7月14日清晨5点左右,王先生的儿子回到家,看到父亲将自己家冲砸得一团糟,他冲上去就要打父亲,特警见状赶紧上前拦住。在现场,王先生无奈地告诉特警,对这个儿子,他已经失望了,现在他甚至想认一个干儿子,“我想找个有出息的年轻人,认作义子。”特警只好劝他,有事情应积极处理,勇敢面对。

最后,特警联合警务站民警将父子俩带到莫愁湖派出所,做进一步处理,最终民警对父子俩进行调解。( 南特宣 顾元森)

 

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
童话世界
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了