引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新社郑州7月16日电 (记者 董飞)针对舆论关注的郑州五云山违建跑马场、别墅乱象,郑州市官方15日晚回应称“已成立联合调查组展开调查”。

当日,《人民日报》披露了河南省会郑州市上街区的五云山近年来存在违规建设跑马场、别墅及高尔夫球场等问题,引发舆论关注。

早在2011年,中国国土资源部门就曾挂牌督办过涉及五云山的国土资源违法案件,也曾有媒体披露过五云山山顶上的跑马场等问题。但时至今日,五云山商业开发乱象仍未得到有效根治,反而愈演愈烈。

15日晚,郑州市委宣传部发布回应称,市委、市政府对此高度重视,当天成立了由市、区有关部门组成的联合调查组,赴上街区对五云山开发问题开展调查。

郑州市相关负责人表态称,将按照实事求是、依法依规的原则,对发现的问题不遮掩、查清楚、改到底,有什么问题就处理好什么问题。

为节约土地资源,早在2003年起,中国国土资源部门就出台了“停止别墅类用地的土地供应”的政策。但是,近年来多地违建商业墅房仍屡禁不止。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”