引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

在副热带高压的控制下,浙江省部分地区昨天15时出现了高温天气,浙江省气象台已宣布昨天出梅。那么,苏州几时出梅呢?市气象台的答复是“苏州暂未出梅”。

苏州昨天的最低气温就有25.7℃,上午10时左右就已接近30℃,中午前后天空云系进一步增多,升温势头有所放缓,截至下午4时,最高气温止步于32.2℃。昨天的气温未到达高温标准,体感却非常闷热,是因为湿度大。苏州昨天清晨的最大相对湿度大于90%,近中午时也在70%以上,好比“蒸桑拿”。

今年第5号台风“丹娜丝”生成后,正一路向西北方向快速移动,可能在我国广东或福建等沿海地区登陆。受其影响,华南、东南沿海地区后期风雨影响将越来越明显。由于“丹娜丝”内部结构比较松散,外部又受副热带高压位置和形态的影响,所以其未来的路径存在很大的变数。

记者从市气象台了解到,今天全市多云到阴,有分散性阵雨或雷雨,东南风3~4级。今天的最低气温在26℃左右,最高气温在33℃左右,气温节节攀升,市民需注意防暑降温。预计明天多云到阴,有分散性阵雨或雷雨,气温在27℃~33℃之间。苏州今天上午的空气质量为优,下午为优到良。

记者 邵群

今明天气

今天多云到阴,有分散性阵雨或雷雨

26℃~33℃

明天多云到阴,有分散性阵雨或雷雨

27℃~33℃

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀
喜迎江南文化节
水乡面貌重现