引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 周函)昨天,苏大附二院又报告了一例食用野生蘑菇中毒的事件。吴中区西山79岁的夏好婆食用野蘑菇后恶心呕吐并伴腹泻3天,经医院检测,夏好婆肝脏轻度损伤,肾脏中度损伤。

据了解,夏好婆15日采食野生蘑菇后,出现恶心、呕吐、腹泻等胃肠炎症状。老人的家属一开始以为她只是吃坏了肚子,在当地医院按胃肠炎输液治疗了两天,并没有好转。老人的子女后来想到夏好婆可能是误食了野生蘑菇引起中毒反应,于是赶紧将老人送到苏大附二院就诊。

夏好婆昨天上午被送到苏大附二院急诊内科后,接诊医生迅速对她进行体液和肝功能检查,结果显示老人肝脏轻度受损,肾脏中度损伤。

由于蘑菇中毒进展很快,且有可能反复,医生明确诊断后,将老人收入综合ICU 病房治疗。该院急诊内科副主任医师周保纯表示,接下来将对老人进行保肝、保肾、输液等一系列支持手段。因为脏器受损,所以要在ICU 对老人进行病情监测和评估,并视病情的发展,及时调整治疗手段。

周保纯提醒市民,误食不同毒性的蘑菇可出现胃肠炎型、神经精神型、溶血型以及肝病型中毒症状,早发现、早治疗,对挽救生命有积极作用。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
千年古镇“晒腊味 迎新年”
“高铁桥梁医生”的冬日坚守
纽约股市三大股指3日下跌
黄河日出 景色迷人