引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

7月17日,江苏2019普通高校招生文科类、理科类本一批次录取工作过半,部分热门高校纷纷提前结束录取工作,发布录取信息,部分高校则还有少数招生计划,进入征求平行院校志愿录取阶段。计划详情,请扫描二维码查询。其中,“双一流”高校南京中医药大学(代码1123)增加少量计划,中医学农村订单定向医学生免费培养计划(代码1504)、中外合作办学项目(代码1613)有少量计划,面向高分考生征求平行志愿。

发布

多校录取结束,今起发放录取通知书

7月17日,江苏高招本一批次录取接近尾声,江苏多所热门高校本一批次录取提前结束,纷纷发布录取信息,并于7月18日起,开始发放2019级本科新生录取通知书。

现代快报记者了解到,今年江苏多所高校的热门专业录取线再创新高,考生对热门专业的追求度不减。如,南京大学人工智能专业今年首次招生,录取最低分为408分。基础学科拔尖创新人才培养试点大理科班录取最低分408分。计算机科学与技术录取最低分也达到406分。文科专业类中,经济管理试验班继续大热,录取最低分398分,社会科学试验班394分。

东南大学理科最低投档线398分,比去年高了10分,文科最低投档线386分,比去年高了3分。理科中建筑类、工科试验班(吴健雄班)、电子信息类、计算机类、工科试验班(自动化电气测控类)等大类专业受到考生青睐。其中,理科录取最高分为421分,录取专业为建筑类。文科试验班类(郭秉文班),专业覆盖哲、文、管、政、经、法等学科,录取最高分为400分。

今年,南京航空航天大学理科投档线388分,工程力学、电子信息类、计算机科学与技术、自动化、电气工程及其自动化、航空航天类等南航特色专业报考人数较多;录取最高分为403分,预录取至今年重点推出的航空航天类专业。文科投档线376分,经济贸易类、工商管理类等专业报考人数较多;录取最高分为386分,预录取至经济与贸易类专业。

河海大学文科最低投档线367分,理科383分。文科录取最高分380分,录取在会计学;理科最高分396分,录取在水利类(大禹强化班)。文科中会计学、财务管理、国际经济与贸易等投档线较高;理科中水利类(大禹强化班)、电气工程及其自动化、水利水电工程、港口航道与海岸工程等专业投档线高。

南京农业大学文科录取最高分380分,录取在农林经济管理专业;理科录取最高分389分,录取在环境科学与工程类。文科中金融学、会计学、土地资源管理、风景园林、农林经济管理等专业投档线较高。理科中人工智能、金融学、农林经济管理、会计学、土地资源管理、投资学、生物学基地班、园林、风景园林、计算机科学与技术、统计学、动物医学等专业投档线高。

中国药科大学文科录取线361分,理科录取线371分。录取理科最高分392分,录取在药学专业(基础药学理科基地),文科最高分369分,录取在英语专业。理科中药学(基础药学理科基地)、药学(国家生命科学与技术人才培养基地)、药学类、临床药学、生物制药等专业分数高。

南京师范大学录取文科最高分390分,拟录取在该校英语(师范)专业。理科最高分395分,拟录取在数学类(数学与应用数学、信息与计算科学)专业。从投档情况来看,英语、数学类、中国语言文学类及金融学等专业录取分数较高,受到考生青睐。电气工程及其自动化、地理科学类、法学等专业填报人数较多,志愿满足率较高。

南京信息工程大学理科最低投档线364分,文科350分。理科录取最高分385分,录取在大气科学类;文科最高分368分,录取在英语(师范)。等级级差后,理科中遥感科学与技术(与中国科学院大学联合培养)、大气科学类、电子信息类(与中国科学院大学联合培养)等专业投档线较高。

南京晓庄学院小学教育(师范)专业首次进入江苏省本一批次招生,吸引了一批优秀生源。录取线文科346分,理科357分,最高分文科371分,理科380分。

提醒

今天15点前可填报

本一征平志愿

7月18日凌晨,江苏省教育考试院发布了《江苏省2019年文科类、理科类第一批本科院校征求平行院校志愿计划》。本次填报征求平行院校志愿的对象为文科类不低于339分、理科类不低于345分,且学业水平测试等级符合江苏省和拟报考高校要求的考生。部分高校新增计划征求平行志愿,对高考成绩有一定要求,考生还须达到相应要求方可填报院校志愿。

7月18日9:00至15:00,江苏考生可填报文科类、理科类本一征求平行院校志愿。考生须在规定时间内凭考生号、身份证号、密码和动态口令卡网上填报征求平行院校志愿,并对自己所填报信息的准确性和安全性负责,不需要现场签字确认志愿信息。

●需要特别注意的是:

1.前期未填报文科类、理科类第一批本科院校平行院校志愿,但符合有关要求的考生,可以填报本次征求平行院校志愿。

2.经院校测试入选并经公示无异议的高水平运动队、高水平艺术团考生,可以填报相应院校的征求平行院校志愿。

3.对于户籍所在县(市、区)有农村订单定向医学生免费培养计划的应届高中毕业生,可结合自身情况,填报有关院校的征求平行院校志愿。考生户籍所在县(市、区)没有农村订单定向医学生免费培养计划的,一律不得填报。如果填报,即使被投档,有关院校也将作退档处理。(沈考宣 仲茜)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”