引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

7月17日清晨,北京海关缉私局派出的5个行动小组分别在北京、广西玉林、山东青岛等地同时开展抓捕行动,成功破获一起总案值约2.6亿元人民币的涉嫌走私农产品大案。这是近年来北京海关破获的最大一起涉嫌走私农产品案。

此前,北京海关缉私局在实地调查走访中发现,有多家销售调料作物的商户和公司声称直接从境外采购进口“一手货源”,与正常申报进口的商品数量明显不符。后经调查发现,这些进口的调料作物装运地都指向了广西、云南两地的边境口岸。就在此时,武汉、南宁等地传来消息,海关已锁定了多个盘踞在广西、云南两地与某国边境口岸,长期利用边境小额贸易方式和边民互市贸易渠道走私的团伙,查实的货主信息指向多个注册在北京的公司。

北京海关缉私局迅速成立专案组,成功筛查出犯罪团伙与境外供货商、境外接货人员沟通联络的犯罪证据及相关材料。在统一指挥下,北京海关缉私局派出的警力在多地同时开展集中收网抓捕行动。截至记者发稿,共抓获犯罪嫌疑人6名,主要犯罪嫌疑人全部到案。现场查明涉案货物市场价格估值约2.6亿元人民币,涉嫌偷逃税额4000万元人民币。(记者 马婧)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝