引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  200多名门球爱好者在球场合影。  记者张黎丽摄

  200多名门球爱好者在球场合影。  记者张黎丽摄

本报讯(记者 张黎丽)昨天上午,姑苏区门球协会举办门球联谊活动,吸引了30支队伍200余名门球爱好者参加。比赛为期两天,给喜爱门球的老年朋友提供了一个施展身手的舞台。与寻常赛事不同,这场门球赛居然是由两位九十多岁高龄的老兵自费出资举办的。

“嗒、嗒……”清脆的击球声不时地在苏州市体育中心的门球场内传出。球场上,一众门球爱好者手握重槌,挥杆对垒,他们精神饱满,动作挥洒自如。姑苏区门球协会会长史家放介绍,今年是新中国成立70周年,也是中国人民解放军建军92周年,协会两名老兵就提出想要出资办一场门球赛。

史家放告诉记者,两位老兵是一对夫妻,今年都已是90多岁高龄。自上世纪90年代苏州普及门球活动以来,夫妇俩就热爱上了门球运动。他们经常活跃在门球场上,天不热的时候每天都要打一个上午,并多次参加市级的门球比赛活动,见证了苏州门球运动的发展。当记者提出采访时,两位老兵婉言谢绝,夫妻俩表示,能让广大门球爱好者在一起互相学习、互相交流、互相提高,能为门球事业的发展出一点力、尽一份心,便非常开心了。

据了解,姑苏区门球协会每年都要举办十多项赛事,每年的妇女节、教师节、重阳节等节日都会举办特色门球赛事。从2014年到2019年,姑苏区先后有8名老兵出资近十万元举办了9场门球比赛。今年,二郎巷社区的门球场翻新改造,又有6位老兵捐款5万8千多元,再加上其他100多位球友的捐款,使二郎巷球场焕然一新。史家放表示:“在这些门球爱好者的努力下,姑苏区门协办成了一件原以为不可能完成的事。这些老兵不为名利,只想为苏州门球运动的发展出一份力,加一把劲,办实实在在事,做隐姓埋名人。他们也以实际行动弘扬了门球运动的精神。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”