引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  干将桥洞下缺乏照明设备,还有疑似“僵尸车”停放。记者 方方摄

  干将桥洞下缺乏照明设备,还有疑似“僵尸车”停放。记者 方方摄

本报讯(记者 方方)干将桥是连接古城区道路的重要通道,最近,有市民向《姑苏晚报》新闻热线96466反映,希望有关部门尽快完善干将桥桥洞照明及监控设施。

市民张先生家住古城区学士花园,平时一有闲暇,便会和家人到干将桥一带的小公园散步。他说,干将桥桥面道路施划整齐,桥上还有鲜花立体点缀,但从旁边的小路转到桥下,就会呈现另外一番景象:桥洞阴暗潮湿,特别是西北侧的地方,到了晚上黑漆漆一片,路人经过只能打开手机电筒来照明。

张先生说,也许正是“看中”这里遮风挡雨、少有人来的特点,有流浪汉把这里当成了“家”,待一段时间再转战其它地方。他还看见过桥洞里有人聚在一起打牌,有陌生人一靠近,这些人就迅速撤离。

昨天下午,记者在干将桥桥洞下方看到,面积较大的东北侧已被开发成停车场,并且有专人看守。在西北侧的桥洞两侧,几十辆汽车依次排开,其中有好几辆布满灰尘,看上去已经停了很久了,有的车牌都不见了踪影。

记者随后从姑苏区石路派出所了解到,仅今年7月,警方共接到4起关于干将桥西北侧桥洞有人赌博的报警。石路派出所民警及时出警,并用执法记录仪拍摄了现场,可惜并没有当场发现参赌人员。为此姑苏警方已向附近居民征集相关视频、照片,以便精确打击。

至于市民关心的能否尽快让干将桥桥洞“明亮”起来,记者向苏州市城市管理局进行了咨询。该局有关负责人表示,此前已经派城管队员前往现场查看,城管队员表示晚上桥洞里的确偏暗,为此已确定在桥洞页板下方安装两套吸顶灯,目前相关设施材料已在准备中,近期将落实安装。至于桥洞内能否安装监控,还需公安部门实地查看后再做进一步决定。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来