引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

民警的出警现场。

扬子晚报讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩 武家敏)7月17日下午2点多,南京市公安局江北新区分局特巡警支队十村警务站接到一位市民报警,称在某小区有一户家长教育小孩,大吼大叫,孩子吓得大哭,请民警上门看看。民警赶到现场敲开门一看,原来是这位家长因孩子不肯写作业,苦劝后一顿吼叫,没想到吓到孩子的同时,也把邻居吓到了。经过民警的教育,该家长表示以后要注意教育的方式方法,以免给孩子和邻居造成不好的影响。

据介绍,民警张成建接到报警后第一时间赶往现场,敲开这户人家的门后,发现主人张先生和孩子在家。民警在与张先生的沟通中得知,儿子十分调皮,不肯写作业,他教着教着就没有耐心了,实在忍不住,便来了一顿“吼叫式教育”,既想吓吓孩子让他专注学习,又想发泄一下心中的郁闷。

民警了解情况后,耐心劝导张先生要注意孩子的教育方式,千万不要因此让孩子产生厌学的心理。与此同时,民警发现一旁的孩子正背对着民警,坐在桌前埋头写作业,走过去发现孩子眼眶湿润,作业本上由于涂改很多次,导致作业纸破了好几个洞。

民警摸着孩子的头询问孩子,是不是不好好写作业挨爸爸批评了,孩子委屈地擦着眼泪点点头。民警又将小男孩拉到一旁,一番耐心开导后,小男孩乖乖地点头表示,以后会听警察叔叔和爸爸的话,按时完成作业。

据介绍,这名小男孩今年7岁,暑期里由于玩心重,不能按时完成作业。而张先生在陪孩子写作业时,孩子总写不好,导致他心态逐渐崩溃,于是大声批评了孩子。而周围邻居听到张先生的吼叫声后,也担心出事,于是报警求助,好在是一场虚惊。

民警提醒:家长在教育孩子时冷静处理,正面教育,想办法激发孩子的兴趣,寻找到适合自家孩子的学习方式,既让孩子好好写作业,自己也能省心。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”