引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 王辉)记者从张家港海关和金港海关获悉,今年上半年,张家港市完成外贸进出口1144.4亿元,比去年同期增长0.8%。其中,民营企业完成进出口640.5亿元,增长1.3%,占张家港外贸总值的55.9%。

该市出口的主要商品中,服装、机电产品稳定增长,特别是二极管和太阳能电池出口倍增;服装及衣着附件出口118.7亿元,增长7.1%;机电产品出口111.1亿元,增长23.3%;二极管及类似半导体器件和太阳能电池分别出口15.7亿元和15.2亿元,均增长2.1倍。

从国际市场看,张家港市对美国市场进出口下降明显,降幅为29.1%。而对澳大利亚、东盟、巴西等主要贸易伙伴进出口增长明显。其中,澳大利亚已成为该市第一大贸易伙伴,进出口总额为151.2亿元,增长5.9%。

此外,该市对新兴市场外贸增速明显,其中对拉丁美洲和“一带一路”沿线国家进出口增速分别为15.2%和5.6%,分别高于该市整体增速14.4%和4.8%。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥