引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 陈秀雅)苏州是全国5G试点城市之一。昨天下午,市政协组织调研中国电信苏州分公司5G建设情况及相关工作。记者从活动中获悉,今年9月1日起苏州将正式步入5G时代。市政协主席周伟强参加调研。

调研组实地调研了苏州电信太湖国际信息中心、互联网+展厅,并听取苏州电信发展及5G建设情况介绍。近年来,苏州电信积极助力苏州智慧城市建设,落实网络强国战略,推进信息化建设和应用,并加强信息基础设施建设。据中国电信苏州分公司副总经理许强介绍,从2017年11月开通首个5G试验基站以来,截至目前,已建设280个5G基站,到8月底,将达到1050个。9月1日,将正式启动5G商用工作,苏州真正步入到5G时代。据了解,苏州是被三大运营商定位5G预商用的全国仅有两个地级市之一。通过两年试点,我市正式进入了5G规模组网及商用时代。截至今年6月底,全市已完成501个5G基站建设,总体建设规模在省内遥遥领先。同时,一批基于5G 技术的创新应用模式已经得到应用推广,三大运营商分别在我市智慧交通、智慧医疗、智慧教育等方面做了很多探索应用。

在讲话中,周伟强充分肯定了苏州电信近年来发展取得的成绩。他希望,苏州电信要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻习近平总书记在互联网大会、网络安全和信息化工作、国资国企改革等系列会议上作出的系列重要指示和讲话精神,持之以恒抓好改革创新,主动担当,抢抓机遇,以5G示范应用推动全方位发展,把我市5G先行先试的优势转化成城市发展的优势,提升城市竞争力,为推动电信事业发展再上新台阶,为苏州经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

市政协副主席徐明、王竹鸣、陈雄伟、程华国、周晓敏、周俊,秘书长金建立参加调研。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”