引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 陈秀雅)昨天,2019年度《财富》杂志世界500强榜单揭晓。恒力集团、沙钢集团两家苏州企业再次入围《财富》世界500强。

《财富》世界500强排行榜,一直是衡量全球大型公司规模、效益和实力的最著名、最权威的榜单,被誉为“终极榜单”,成为世界知名企业用来判断自身实力、规模和国际竞争力的重要指标,也是世界经济状况极具权威性的晴雨表,由《财富》杂志每年发布一次。

记者获悉,在今年的榜单中,有129家企业来自中国,总数历史上首次超过美国(121家)。沃尔玛、中国石油化工集团、壳牌集团位居榜单前三位。记者了解到,2017年,恒力集团首次申报《财富》世界500强,排名第268位。去年,恒力集团排名为235位。2018年,恒力集团实现营业收入561.99亿美元,同比增长23.3%。今年排名则跃升为181位。2018年,沙钢集团营业收入364.409亿美元,沙钢集团今年排名340位,排名较去年上升24位。这是沙钢集团第11年入围世界500强企业。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来