引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 肖辛 通讯员刘紫强)带着孩子出门,却让孩子消失在自己的视线范围,这样的马大哈家长时有所见。昨天上午九点半左右,一名身穿黄色短袖、看上去不过两三岁的孩子独自在珠江路与向阳路口快车道上转悠,险象环生。发现情况的苏州高新区狮山城管队员立即跑上马路,一个“百米冲刺”将孩子一把抱回路边。

现场参与帮助的狮山城管队员沈磊介绍,小朋友说自己今年三岁,上午从家里跑出来玩耍,忘记了回家的路,就这样跑上了快车道,但是家在哪里、父母家人的联系方式等说不清楚。

随后,城管队员立即联系了附近正在执行任务的狮山派出所警务人员,城管队员与民警一起带着孩子到附近的濮家浜、万枫家园小区以及木渎住宅小区走访寻找,但一无所获。城管队员与民警决定先带孩子到万枫社区警务室休息,同时加派队员在走失现场周边小区继续寻找,并将孩子走丢的情况向相关区域小区保安、物业通报。

20多分钟后,一名家住木渎镇珠江苑的六旬老人匆匆赶到警务室,经核实,孩子正是他的孙子。老人说,当时,他一个人在家看护两个小孩,不知何时,这个小家伙自己跑了出去,当他发现时已是十多分钟后。他从小区保安处得知,有城管队员和民警正在逐个小区寻找走失小孩家人后,老人立即赶到万枫社区认领。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果