引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 吴涛)暑假期间,中小学生除了要完成书面的暑假作业,还要到一系列未成年人社会实践体验站参加活动,并在“护照”上敲章。但俞先生带着孩子去苏州市青少年天文观测站参观时碰上了点麻烦。他通过《姑苏晚报》96466新闻热线告诉记者,上周日,他带着孩子前往苏州市青少年天文观测站参观时,发现这里大门紧闭。“社会实践的‘护照’上也没说这里周末休息啊?”俞先生有点不满。

苏州市青少年天文观测站负责人、苏州市天文学会副理事长兼秘书长陈波告诉记者,观测站在公众微信号、官方网站上都发布公告,明确告知了观测站的正常上班时间和前来参加活动的注意事项。另外,在市委宣传部和文明办开设的“成长苏州”云平台和微信公众号上,也标明了体验站的开放时间,家长带孩子参观前可以查询。关于部分家长提出的暑期社会实践期间周末是否能开放的建议,陈波说:“由于目前观测站工作人员人手紧张,周末常规开放暂时还无法实行。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家