引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

常州市民范女士在美容店体验护肤,被告知可“免费去痣两颗”,结果最后店员一算账,各种祛斑、祛痣,加起来要3万元。

近日,范女士向常州市新北区消协投诉称,她在新北区一美容美发店买了一张30元的护肤体验卡,在体验护肤时,店员向她推介“免费去痣两颗”服务。结果,范女士称在自己不知情之下,店员不仅把痣全祛了,还祛除了斑,最后拿出价目表,按“一种斑6800元,三种斑送一种斑”收费,要求她支付雀斑、日晒斑、黄褐斑祛斑疗程费和面部祛痣、扁平疣修复等共计3万元。

收到投诉后,新北消协工作人员介入调查。商家称,祛痣前他们详细告知了祛斑疗程及相关优惠活动,是经客户确认后开始服务的,有范女士亲笔签名,不存在强制消费。其次,范女士祛斑效果明显,回访时她还表示满意。而且几天前范女士就此事已报警过一次,警方出面调解,双方已达成一致,店方退还范女士未消费的其他项目6400元,不明白现在范女士为何又出尔反尔。

对此,范女士承认,确实曾在客户消费登记本上签字,因当时已和商家磨了4个多小时,没精力烦了。后来虽经警方调解退还了6400元,但祛斑还是花了13600元,重点是祛痣祛斑之前,商家未告知自己需要花费多少钱。

新北消协认为,美容店虽有价目簿,但未在现场醒目位置公示价格,美容店也没有充分证据证明在消费之前已明确告知所需费用,而且价格不菲,限制了消费者的知情权和自主选择权,有误导消费之嫌。经调解,商家最终同意再退回范女士10000元。(张维明 刘国庆)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
童话世界
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了