引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

新华社新加坡7月23日电 新加坡国家公园局、关税局和移民与关卡局23日发布联合声明说,执法人员近日截获约8.8吨象牙,这是新加坡历史上查获的最大数量的走私象牙。

声明说,新加坡执法人员21日检查一个从刚果民主共和国运往越南的三个集装箱时,在其中一个集装箱中发现了这些走私物品。

执法人员共截获132袋象牙,总重量约8.8吨,市值约1760万新元(1新元约合5元人民币)。今年4月,新加坡执法人员曾缴获177公斤象牙制品,估值约12万新元。

21日被截获的还有11.9吨穿山甲鳞片,这些穿山甲鳞片总重量达11.9吨,市值约4860万新元。今年4月以来,新加坡执法机关共截获37.5吨穿山甲鳞片。

声明指出,新加坡是《濒危物种国际贸易公约》签约国,凡是非法进口、出口、过境、拥有、售卖或向公众展示任何受《濒危物种国际贸易公约》保护的野生动植物及相关制品,包括穿山甲与象牙,在新加坡皆属违法行为。违法者面临最高50万新元的罚款或长达两年的监禁,或同时面临两种处罚。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
童话世界
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了