引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网7月23日电 据韩国《亚洲日报》23日报道,消息人士称,韩国军方正在推进建造新型两栖舰项目。据悉,韩国计划建造的两栖舰排水量约为3万吨,属于“准航母”级别,最多可搭载16架F-35B战斗机,主要用途是向海外投送兵力。

报道称,在本月12日召开的联合参谋本部高级会议上,韩国联合参谋本部议长朴汉基决定推进韩国海军“下一代大型运输舰计划”。新的两栖攻击舰代号为“LPH-II”,建造LPH-II的计划已经被列入长期军力建设计划,将于未来几年开始预研究。

新的“LPH-II”两栖登陆舰排水量3万吨,飞行甲板长250米,具备双层机库及耐热甲板。可搭载16架F-35B,或者3000名海军陆战队员和20辆装甲车。韩国方面预计2030年形成作战能力。建造费用达3万亿韩元(约合人民币175亿元)。

2018年8月,韩国国防采办计划管理局开始研究在其“独岛级”两栖攻击舰上搭载F-35B的可能性,不过,韩国海军随后发现“独岛级”甲板无法承受战机起降时带来的高温和冲击,这也是韩国在2019年宣布建造3万吨“准航母”的部分原因。

除了航母需要资金以外,韩国还得买舰载机,一位美国国防部采购方面的消息人士告诉防务新闻,韩国军方正在考虑再购买20架F-35B,用于充当LPH-II的舰载机,购买F-35B另需2万亿韩元(约合117亿人民币)。

2014年,韩国决定以7.3万亿韩元(约合454亿人民币)的价格采购40架F-35A战斗机,并计划在2018年到2021年形成战斗力。

2019年4月初,首批2架韩国F-35A战机飞抵韩国本土。韩国此前规划了另外20架F-35A的预算,随着“准航母”项目的推进,韩国政府考虑用20架F-35B替代此前规划的20架F-35A。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”