引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网7月23日电 据“中央社”报道,美国纽约州22日成为全美第一个禁止为猫除去利爪的州。动保人士谴责为猫除爪是对动物的残忍行径,一些国家已立法严禁。

纽约州长库默(Andrew Cuomo)22日签署禁以美容为由为猫除爪的法案,并让这项禁令立即生效,受到爱猫人士的赞扬。纽约州议会6月时通过了这项法案。

库默在声明中表示:“除爪是一个残忍又痛苦的过程,对无助的动物造成身体和行动上的问题。然而,它今天被禁止了。”

库默补充道:“藉由禁止这种过时的行为,我们可以确保动物不再受到这些不人道且不必要的伤害。”

善待动物组织(People for the Ethical Treatment of Animals)对于纽约州通过这项法案,推文写道:“胜利!”

据悉,除爪手术是把猫爪内的骨头全部或部分切除。为猫除爪在美国十分普遍,饲主之所以会这么做,是为了避免猫的利爪抓坏家具等。

但纽约州的这项法案认为,如此行径会为猫带来极大的痛苦和心理疾病,还会提早出现关节炎。

包含英国、瑞士等大部分的欧洲国家都已经明文规定禁止为猫除爪。

根据法案内容,加州部分城市已禁止除爪行为,但纽约州是第一起全州禁止的先例。不过,当局仍允许以医疗理由执行这类手术。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作