引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 徐蕴海)前天下午,苏州绕城高速杨林塘大桥处有两辆货车发生追尾事故,绕城高速排障三大队的两名队员急中生智,紧急救助了一名因车祸被困的驾驶员。

当天15点13分,苏州绕城高速排障三大队接到TOCC(苏州市交通运输指挥中心)电话,在绕城高速杨林塘大桥处有两辆货车发生追尾事故。接到通知后,排障三大队中队长胡德升和队员侯文元迅速驾驶大排障车赶赴现场。

15点30分,两人赶到现场后发现,后面的一辆事故车追尾前车严重损坏,驾驶员头部都是血,由于驾驶室严重变形,驾驶员被卡在驾驶室内无法撤离。当时120和119还没到达现场,胡德升立即上前询问驾驶员身体情况,驾驶员迷迷糊糊地说头晕,请求快点把他救出来。当时,烈日下的路面热浪滚滚,胡德升看到受伤的驾驶员嘴唇发白,人很虚弱,一边将自己随身携带的矿泉水喂给驾驶员喝,一边安慰他:不要急,我们会全力以赴把你救出“来的。”

15点35分,120和119都赶到了现场,并迅速展开了营救。由于驾驶员被卡得太死,消防员无法将扩张钳和扩张顶放进去施救。每耽误一分钟就多一分钟危险,两名排障队员看在眼里,急在心里。焦急时刻,胡德升灵机一动,想到了一套联合施救的方案,在得到消防员同意后开始实施。胡德升先将排障车伸缩臂放下来,用钢丝绳绑在事故车受力部位,然后慢慢地缩臂,消防员同时施救,很快把被卡的驾驶员救了出来。

绕城高速安保部介绍,今年5-6月份,绕城高速全线已实施清障救援1340起。工作人员提醒,高温天气出行,不仅要确保车况良好,而且驾驶员必须保持精力充沛,在高速上要注意控制车速,密切关注水温表变化,避免过长时间高速行车,切实保障自身安全。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家