引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 肖辛 通讯员 镇城)每年夏季,水域广阔的太湖都是野泳“重灾区”,明明湖边设置有醒目的禁泳警示标志,却总有人熟视无睹自顾自下湖。昨天,苏州高新区镇湖城管队员在太湖大堤沿线开展了“珍爱生命 拒绝野泳”的宣传劝导活动。

昨天下午2点左右,贡山码头附近,四名游客刚下湖准备凉快一下,就被正在开展宣传活动的镇湖城管队员发现,并被立刻劝上了岸。“这里的湖面看似平静,水下却暗流涌动,水域情况相当复杂,根本不适合下湖游泳。“”野外人员稀少,一旦出现体力不支等意外状况,很难马上获得救援”……这些提醒并非只针对下湖者,此次劝导活动中,镇湖城管队员向路过市民、杵山避风港工地工人、马山游客中心游客等详细讲解了“野泳”的各种危害,怕大家记不住,还制作发放了近百份宣传资料,提醒大家树立安全意识,要到正规游泳场所游泳,远离危险、陌生水域。

带儿子在马山游客中心游玩的市民张先生表示,城管队员提醒得很及时。他说:我自己从不带小孩去游“野泳,同时也会提醒身边的朋友教育小孩不去游野泳。”镇湖城管部门也劝告有游野泳想法的人自觉自律,以身试水酿成悲剧就太晚了。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
天蓝水净好泛舟
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活