引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

男子在高铁上抽烟致列车降速缓行被移交警方(图)

男子在高铁上抽烟致列车降速缓行 被移交警方 奚金燕 摄

中新网义乌7月24日电(记者 奚金燕)24日记者获悉,日前一名男子在高铁上抽烟,触发报警器,造成列车降速缓行,被乘警当场查获,后被移交给义乌铁路警方处理。

经了解,这名旅客李某今年55岁,是河南人,乘坐高铁从长沙到义乌。李某称,这是他第一次乘坐高铁,之前他乘坐普通火车的时候,烟瘾犯了就到厕所去吸烟,没想到这次在高铁上就不行了。

经过民警的一番教育后,李某认识到了自己的错误,并表示愿意接受相应的处罚。根据《铁路安全管理条例》有关规定,李某被处以500元的罚款处罚。

铁路警方提醒,在高铁动车组列车上吸烟属于违法行为,铁路公安机关可根据《中华人民共和国治安管理处罚法》和《铁路安全管理条例》的相关规定,对违者处警告或者200元以下罚款,情节较重的,处5日以上10日以下拘留,并处500元以下罚款。《铁路安全管理条例》第七十七条、第九十五条规定:可对个人处500元以上2000元以下罚款,造成严重后果的还将追究刑事责任。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
夜经济点亮乡村旅游
打卡“网红”博物馆
健身游玩
水上扬帆
感受国粹之美
日新者日进