引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 管有明 通讯员 谢涵)昨天,姑苏区虎丘街道组织城管队员及共建单位、“两新”党组织志愿者等,对仁安街占道经营、违章停车、乱堆乱放等问题开展综合整治。其中,仁安场41号门前一个违规安装的地锁引起了执法人员的关注。

仁安街是一条老街,过去商户聚集,人流密集。近年来,仁安街的旧业态、老市场逐渐不适应人居要求,滋生了出行难、秩序乱、安全缺少保障等问题。去年,虎丘街道拆除了仁安农贸市场及沿街的违章搭建,并查封了沿街无证无照商店,居民、商户间的矛盾得到缓解。然而,仁安街上的占道经营现象并未根治,农贸市场、违章建筑拆除后的空地成为私家车的“停车场”,居民出行仍然是个难题。

为了防止其他车辆在门前乱停,仁安场41号的户主曹阿姨想了个办法。“我这个地锁并不是为了占车位而设的。”曹阿姨告诉记者,过去门前空地经常被外来车辆占据,有时甚至堵在门口,严重影响了她和家人出行。为此,她在去年安装了地锁,防止车辆随意停放。了解情况后,街道城管人员表示,这个违规的地锁肯定要拆除。同时,他们允诺将安装两根隔离桩。困扰已久的问题得到解决,让曹阿姨长吁了一口气。

据悉,虎丘街道将在路面较宽的北侧划分60到70个机动车车位,在路面较窄的南侧划分2到3个非机动车停放区域,能够基本满足居民的停车需要。考虑到部分居民的充电需要,街道正在考虑安装充电桩,彻底消除飞线充电的安全隐患。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲