引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

四川考生小易在自己的录取通知书里,看到了这样一份指南。

近日,考取了华东师范大学的四川考生小易收到了录取通知书,华东师大贴心地附上了《2019年本科生新生报到须知》,其中,特意以附表形式标注了垃圾分类的内容,列举了废纸张、废荧光灯管、食材废料等常见物品分类,将可回收物、有害垃圾、湿垃圾、干垃圾分门别类详细列举。

上海高校新生专属:录取通知书内或藏垃圾分类指南华东师大新生报到须知中特意以附表形式标注了垃圾分类的内容。截屏图

7月1日,上海已实施《上海市生活垃圾管理条例》。上海各高校开学后,如何让来上海求学的新生更快掌握分类技能?像华东师范大学这样将垃圾分类的提醒与新生报到须知一起寄出去的不只这一家,上海师范大学同样将《上海市单位生活垃圾分类指引》印在新生报到须知里面。

对这样的垃圾分类提示,新生直呼“贴心”。

上海高校新生专属:录取通知书内或藏垃圾分类指南

上海高校新生专属:录取通知书内或藏垃圾分类指南上海师范大学也将《上海市单位生活垃圾分类指引》印在新生报到须知里面。

华东师大后勤老师赵星熠表示,“上海市自7月1日起正式实行垃圾分类,我校也制定了校园垃圾分类管理实施办法。新生来自全国各地,今年将垃圾分类指南编入新生指导手册是对新生教育的方式之一,主要目的是让新生了解上海市及学校的垃圾分类政策规范,入学后尽快适应并学会垃圾分类。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀
喜迎江南文化节
水乡面貌重现