引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

23岁的儿子小青(化名)近年来变得性情古怪,而且总说钱不够花。父母在他包里发现了一些花花绿绿的纸片,儿子总是当宝贝一样藏着,父母却看不出个究竟。这是玩游戏上瘾了吗?上周,焦急的父母带儿子到武汉市武东医院找到成瘾专家苏邹。苏邹立即意识到:这可能是沾上了毒品!

苏邹在询问过程中发现,小青“中毒”是从“奶茶”开始的,又被“邮票”贴纸吸引,慢慢欲罢不能。虽然他只有20多岁,但接触毒品已有4年了,最开始就是同学给的“奶茶”,觉得喝了可以醒脑,从此走上了吸毒道路。大多数伪装后的毒品就是兴奋剂和致幻剂,长期吸食可导致大脑受损,导致精神症状及暴力行为,甚至自杀。

苏邹说,毒品进入人体大致有四个途径:消化道、呼吸道、血管、皮肤。“邮票”就像大家贴“三伏贴”一样,通过皮肤接触而进入人体,对学生来说具有极大的迷惑性。

武汉市精神卫生中心成瘾病区王刚博士告诫:“邮票”这种毒品只要很小的质量就会发挥出致幻作用。伪装性极强的第三代新型毒品层出不穷,除了有关部门加强打击力度外,做父母的一定也要谨慎。(记者 毛茵)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝