引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 缪凯)近日,张家港经开区(杨舍镇)闸上村配备了一辆新能源微型消防车,主要针对辖区内村民住宅、企业工厂进行应急消防救援,以提升辖区火灾处置效能,为村居民、企业筑起一道安全“防火墙”。

闸上村住宅区域道路狭窄、工业区域企业密集,一旦发生火情,等待大型消防车时可能错过最佳救援时机。微型消防车个头不大,却是“五脏俱全”,配备有高压喷水、灭火器、消防斧等专业灭火装置以及消防服、消防靴、消防头盔等防护装备。由于它体积小、功能全、操作简易、实用性强,因此可以迅速到达狭窄的道路,在大型消防车到达之前对火势进行控制,基本可以实现1分钟接警、3分钟到场、5分钟扑灭初期火灾的效果。除此之外,车头还配备了自动喷洒装置,适用于道路降尘和绿化带浇灌等用途。

接下来,闸上村将组织相关工作人员就工作职责、微型消防车使用、装备维护与保养等进行业务指导和培训,同步加强消防队伍规范化管理,确保全村消防安全工作水平有效提升。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥