引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(通讯员 彭卉月)日前上午9时左右,东环路附近一辆私家车和一辆出租车并排开着双跳灯,一个人正在拆卸轮胎,脸上的汗水不停地往下流。

原来他是苏州交运出租公司“苏E4A162”的驾驶员孙军。孙师傅在经过东环路时看到一辆车停在路边打着双跳,车主在马路边招手示意,好像是遇到了什么困难。孙师傅开上前去询问后得知这辆车爆胎了,立刻靠边停车。孙师傅让车主不要着急,他开玩笑地说自己是一位“换胎老手”,装换胎最快的一次只用了4分15秒。

随后,孙师傅帮车主从后备箱拿出备胎和千斤顶,把车子固定好开始装卸轮胎,烈日炎炎下,汗下如雨。大约7分钟后,孙师傅将车胎换好,这时才发现自己的衣服、头发已经湿得像用水洗过一样。

看到孙师傅汗流浃背的样子,车主很是感动,想向孙师傅表示酬谢,没想到孙师傅却笑着婉拒:“没关系,只是举手之劳而已。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
天蓝水净好泛舟
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活