引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(通讯员 俞超 记者金追峰)网购的大闸蟹,收货时才发现存在严重短斤缺两,想要退货,商家却以生鲜产品不适用“7天无理由退货”而拒绝。近日,相城区阳澄湖镇的李女士就遇到了这样的糟心事。

李女士在天猫平台看到一家网店发布“六月黄”大闸蟹销售信息,网页宣称148元18只、单只重量2.4两至2.9两之间。李女士觉得性价比很高,经不住诱惑就下单了,收到大闸蟹时才发现严重短斤缺两,实际称重与网页宣传的分量相差甚远,最大的一只都不到2两。商家和平台均以生鲜产品不适用“7天无理由退货”而拒绝退货,并称生鲜水产品本身就有一定的水分损耗。商家还说“这么便宜的价格只能买小蟹”。

相城区市场监管局四分局工作人员了解情况后联系商家,耐心宣传《消费者权益保护法》等法律法规,同时指出,所差分量已超出正常合理的水分损耗,按有关规定已构成欺诈,除消费者可主张赔偿外,行政管理部门还可给予行政处罚。

最终,商家认识到自身的错误,从一开始的不愿退款到全额148元退款,网页上的广告宣传语也相应作了调整。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家