引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 璩介力)消费者购买会员卡,大多是图店家给出的优惠。一般来说,会员总要比非会员享受的优惠力度更大。然而,昨天夏先生向晚报热线96466反映,有一家店里却出现了非会员买东西比会员更优惠的情况,这让身为会员的夏先生感到不公平。

之前,市民夏先生在姑苏区三香路上一家名为蜜苏里的零食店办理了会员卡,并充了值。夏先生说,当时充值有一定的优惠。这两天,他听说这家零食店要转让关门了,并贴出公告,全场7折促销。因会员卡内还有不少金额,所以夏先生打算前去消费。结果他被告知不用会员卡结算可以打7折,用会员卡里的金额结算就不能打折了。“非会员反而比会员更优惠,这也太不合理了吧,还要会员干吗呢?”夏先生说。

昨天上午,记者来到这家零食店,看到店门口挂出了“本店转让”最后5天,零食7折”的牌“子。店内货架上的零食空了一半。店员表示,货架马上要搬走,除了饮料、冷饮和香烟,其他零食都是7折。当问及为何用会员卡不能享受7折优惠时,店员说:“会员当时充值的时候就享受过折扣了,所以现在这个折扣不能同时享受。”

记者随后联系上了这家零食店的负责人蔡女士。她介绍,会员卡分两种,一种是消费者自己来购买并充值的,充值100送5元,对于这样的消费者,店内如今能给到7.5折左右的优惠。“不能再低了,我们会和顾客说清楚,亏本生意不能做,但也不能让顾客吃亏。”蔡女士说,“另一种会员卡是企业作为员工福利来团购的。这一类卡当时卖给他们时就打了很低的折扣,所以现在不能再打折了。”

苏州市消保委副秘书长吴湘表示,预付费卡能不能再享受店内的优惠,关键要看双方有没有事先约定。如果事先约定该会员卡不能与店内其他优惠同时享受,那店家这种做法是没问题的。但如果没有类似的约定,那消费者持有储值的预付费卡,没有理由不能享受店内的其他优惠。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲