引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  北环新村周边空地,偷倒的垃圾堆积如山,环境堪忧。  记者 冰山摄

  北环新村周边空地,偷倒的垃圾堆积如山,环境堪忧。  记者 冰山摄

本报讯(记者 冰山)最近,市民陈先生向本报新闻热线96466反映,姑苏区北环新村周边空地有人开荒种菜,偷倒的垃圾成堆,工程车随意乱停,希望相关部门能够管一管。

陈先生介绍,他是北环新村的老居民,此前北环路改造,他们小区大部分房子被拆迁了,只留下他们一幢房子。可房子周边的地一直无人管理,有人在里边种菜,有人偷倒了大量的建筑垃圾,还有人把工程车随意停了进来。

昨天上午,记者接到陈先生的反映后来到现场看到,北环新村只有一幢房子,周边用围墙围着,在桐泾路一侧开有一扇门,这扇门敞开着,无人看管,车辆可以随意进出。一进门的空地上,就被人偷倒了大量的垃圾,这些垃圾堆积如山,主要以砖块、水泥块、旧家具等垃圾为主。同时,地上停了10多辆工程车。在这幢房子的后面,种有丝瓜、南瓜等蔬菜,成为“私家农场”。一名正在给菜浇水的市民表示,他觉得该地块空着,就在上面种种菜,而蔬菜主要供家里人自己吃。

“太脏了,一直没有人管。”吕奶奶也是北环新村的老居民,她看到记者的到来,不停地向记者倾诉,她说,该地块一直没有人管理,这些垃圾都是晚上偷倒进来的,工程车看到没有人管也停了进来。现在这幢房子的年轻人都不高兴住在这里了,都在外面买房住了,这里住的都是老头老太和一些外来务工人员,大家对周边环境的脏乱差感到很无奈。

对此,记者电话联系了姑苏区环境卫生管理所,一名接电话的工作人员表示,他们会派人到现场查看,等核实了再作进一步处理。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家