引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 赵晨民)缓刑本是一次改过自新的机会,然而吴江的女子吴某在缓刑考验期的第一天就为泄愤划坏了别人的车,结果不仅被行政拘留,缓刑也被撤销。

吴某称,缓刑判决后,自己本想着安分守己好好度过缓刑考验期。第二天外出办事时,在停车场看见了费某的车辆。吴某认为,费某此前欠着自己几十万元债务久拖不还,人也联系不上。这次,好不容易见到费某的车,吴某便守在费某的车子旁想来个“守株待兔”。左等右等,也不见人来,吴某越想越气,随手拿出钥匙将费某车子的引擎盖划坏泄愤,随即离去。案件处理过程中,双方因债务纠纷难以达成谅解,公安机关最终对吴某作出了行政拘留5日的处罚决定。

为核实案件情况,吴江区检察院办案干警专门到拘留所与吴某进行了谈话。鉴于吴某在判决宣告后、执行前又实施了违法行为,其主观恶性明显,结合撤销缓刑的相关法律规定,吴江区检察院提出了建议对吴某撤销缓刑执行原判刑罚的检察意见,吴江区司法局及人民法院采纳了该院的检察意见。6月21日,吴江区人民法院对吴某撤销缓刑执行原判刑罚作出裁定。目前,吴某已被收监。(本文感谢吴江区检察院 赵聪 闫崇磊支持)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家