引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 赵晨民)在街头接连遇到三起交通事故,受伤住院两个月,向法院起诉索赔住院医疗费、陪护费。后经昆山法院一审、苏州中院二审,王某的全部诉讼请求均被驳回,法院判定当事司机及保险公司无需承担赔偿责任。这是为什么?

2017年3月,王某向昆山市人民法院提起道路交通事故损害赔偿的诉讼。在起诉状中王某称,2016年11月18日,他在昆山江浦路过马路时,他的身体与由李某驾驶的重型普通货车车头发生刮擦,致使他倒地。王某倒地后又被徐某驾驶大型车辆挤压并受伤。事发后,王某又爬至事发路口南侧机动车道内,其左脚又被刘某驾驶的重型箱式货车挤压,造成再次受伤。事故发生后,王某住院治疗两个多月,产生住院医疗费五万余元。

事故发生后,交警勘察发现,王某实际在事发路口是跑步过的马路,过完马路换个方向又过一次马路。昆山交警部门认定:王某故意造成道路交通事故,当事人李某、徐某、刘某在该起道路交通事故的发生中无过错行为。王某对这份责任认定书有异议,向交警部门提出书面复核申请,但最终维持了昆山交警部门的认定结论。王某认为,交警部门的认定结论有失偏颇,上述三名司机在这起交通事故中至少应承担次要责任,于是向昆山法院提起民事诉讼,要求三名司机及其投保的保险公司承担其各项损失合计66000余元。

法院审理后认为,对于本起交通事故,昆山市交警部门已作出《道路交通事故认定书》,认定王某故意造成道路交通事故,三名司机在该起道路交通事故中无过错行为,不负本次事故的责任。交警部门认定复核结论也维持了事故认定书。根据法律规定,涉案交通事故系由受害人故意造成的,机动车一方均不需承担赔偿责任,故保险公司亦不应予以赔偿。最终法院驳回了王某的全部诉讼请求。

(本文感谢昆山法院 蔡磊 薛倩支持)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲