引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陶冠群)时至大暑,我国多地进入“昼蒸夜煮”的模式。高温天气持续,“玩水”成为不少人避暑纳凉的首选,包括苏州几家景区在内的一批水主题乐园迎来客流高峰。

驴妈妈旅游网于7月中旬发布《2019夏日玩水趋势报告》,基于其平台数据及调查情况预计水主题乐园的出游高峰将在7月末到来,并且预测了今夏国内十大热门水主题乐园的名单。十强名单上,上海玛雅海滩水公园和广州长隆水上乐园分列前两位,此外,苏州占据三席,分别是苏州乐园森林水世界、苏州湾梦幻水世界和昆山水之梦乐园。

本月下旬进入大暑节气后,各地水乐园的热度一再攀升。据悉,苏州乐园森林水世界在7月下旬进入客流高峰期。7月28日,该园单日入园人数突破1.91万人,创下自2016年开园以来的历史新高。该园今夏6月7日开门迎客,截至7月28日,累计入园人数突破17万人,同比增幅达23%。除了常规的水上玩乐项目,园方还组织了第一届水上皇后选美大赛、小超人体能挑战赛和水上风暴电影节等主题活动,为游客提供更丰富的玩水体验。今年6月28日才正式开园的苏州湾梦幻水世界人气也颇旺,近一个月来接待了大批游客。

除了各大水主题乐园,各地的漂流景区和海滨城市也是人们玩水消暑的热门选择。途牛旅游网监测数据显示,截至目前,通过其平台预订避暑游产品的人次比去年同期增长了30%以上,从出游规模来看,上海、南京、北京、广州、杭州、苏州、重庆、武汉等经济发达城市和传统“火炉”城市排在前列。旅游业内人士表示,热门漂流目的地集中在峡谷密集和水资源丰富的中、东部省份,浙江的金华、临安、安吉、湖州、桐庐、宁波和湖南湘西、广东清远等地正逐步迎来漂流旺季。海滨城市方面,三亚、青岛是近期最为热门的目的地,珠海、深圳、惠州、秦皇岛、舟山等地的人气也比较高。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀
喜迎江南文化节
水乡面貌重现