引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 周函)近日,苏州市卫生监督所按“双随机”抽取原则,对大市范围内的16家游泳场所进行了卫生监督检查和游泳池水质监督抽检。抽检结果显示,吴江区江陵西路1888号英派斯体育管理有限公司、园区希尔顿酒店两家游泳场所水质不合格,主要原因是游离性余氯未达标。

检查中,执法人员委托第三方检测机构对16家游泳场所的32份游泳池水进行了监督采样抽检。检测项目为细菌总数、大肠菌群、pH、浑浊度、尿素、游离性余氯。检查结果显示,32份游泳池水样中细菌总数、大肠菌群、pH、浑浊度、尿素均合格,合格率为100%,但4份游泳池水样的游离性余氯不合格,游离性余氯合格率为87.5%。

据了解,根据我国游泳场所卫生标准,泳池水中游离性余氯含量为0.3-0.5mg/L,浸脚消毒池水的余氯含量应保持5~10mg/L。当池水低于这一标准,则达不到消毒效果,容易造成细菌繁殖超标;超过这一标准,余氯会对游泳者的皮肤、眼、耳、鼻、口腔黏膜等产生刺激,长期接触可能对人体造成健康危害。

针对上述不合格单位,执法人员已下达监督意见书,并责令其严格按照《公共场所卫生管理条例》及《游泳场所卫生标准》等相关法律法规要求进行整改。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家