引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

美国一直是中国学生热门的留学国家之一,那申请美国大学有哪些方式呢?苏州新东方前途留学专家介绍,针对不同情况的学生,有三种申请方式。

直接申请:选择这种美国大学申请方法的学生必须参加各种标准化考试,主要包括SAT、TOEFL或IELTS。所有的美国大学均接受此种申请方式。美国大学希望招收全面发展的学生,因此准备采用常规申请方式的学生,不仅要注重学习成绩,还要多参加各种社会活动,注重全面发展。

适合对象:成绩优异,提前规划的高中学生。

条件式录取:部分美国大学针对无标准化考试成绩的学生,提供免SAT、TOEFL或IELTS的有条件录取;学校发出两份录取通知书:一份是该校语言中心的录取书,另一份是该校本科有条件录取书,因此又称“双录取”。这里的“有条件”指的就是学生入学后,须先进入语言中心学习,语言通过后,无需另外申请可直接入读本科。

适合对象:无标准化考试成绩的高中学生。

社区大学:相比每年学费动辄几万美元的综合大学,美国社区大学学费低廉。学生若选择在社区大学读完前两年再转入综合大学读后两年的课程,可以节省不少学费,而获得的学位是一样的。

这里的“有条件”指的是:首先在社区大学完成大学本科学位的前两年学习(副学士学位),之后学生转入四年制大学完成后两年的学习(学士学位),大学本科文凭由转入的四年制大学颁发。由于转入的四年制综合大学往往都是名校,因此这种美国大学申请方法又称作社区大学“名校直通车”。

适合对象:工薪家庭、无标准化考试成绩的学生。

(宋洁婷)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来